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Elaya Renova™ é rico em proteínas, lipídios e oligoelementos derivados de células-tronco de oliveiras. Esses compostos passam por um exclusivo processo de encapsulação em ciclodextrina, que, além de conferir maior estabilidade ao ativo, aumenta sua capacidade de adesão e penetração nos diferentes compartimentos capilares.
Graças à essa característica, se assegura um melhor aproveitamento desses nutrientes estruturais, favorecendo de forma significativa uma melhora na estrutura de todo o complexo.
Além de contribuir para um aumento no diâmetro dos fios em até 14%, proteger as proteínas da haste capilar frente à radiação UVA em até 70% e fornecer proteção contra agressões térmicas de até 230°C, o ativo reduz consideravelmente a vermelhidão do couro cabeludo (até -47%).
• Proteínas estruturais
• Lipídios estruturais
• Oligoelementos
As oliveiras (Olea europaea L.) são árvores de pequeno porte cultivadas há milênios na região do Mediterrâneo. Podem viver por mais de 3.000 anos, fato que evidencia sua surpreendente resiliência frente às oscilações climáticas, diferentes tipos de solo e salinidade. 1
Esta longevidade deve-se à exclusiva capacidade evolutiva da espécie, que sintetiza uma variedade de compostos fenólicos, antioxidantes e estruturais para protegê-la frente aos danos oxidativos. Tais compostos estão associados com propriedades terapêuticas e cosméticas. 2
Através de um processo biotecnológico obtém-se o Elaya Renova™, um ativo capaz de atuar na tensegridade capilar, ou seja, na recuperação e cuidado do bulbo, couro cabeludo e haste.
Essa multifuncionalidade é importante, pois de todo o complexo capilar, a parte visível (haste) é tradicionalmente mais conhecida e bem cuidada pelos consumidores que possuem uma rotina Hair Care. No entanto, é consenso entre tricologistas que bulbo e couro cabeludo também devem receber cuidados intensivos, já que eventuais desequilíbrios nessas estruturas podem comprometer o todo.
1 Guerrero Maldonado, N., López, M. J., Caudullo, G., de Rigo, D., 2016. Olea europaea in Europe: distribution, habitat, usage and threats. In: San-Miguel-Ayanz, J., de Rigo, D., Caudullo, G., Houston Durrant, T., Mauri, A. (Eds.), European Atlas of Forest Tree Species. Publ. Off. EU, Luxembourg, pp. E01534.
2 Bucciantini, M., Leri, M., Nardiello, P., Casamenti, F., & Stefani, M. (2021). Olive Polyphenols: Antioxidant and Anti-Inflammatory Properties. Antioxidants (Basel, Switzerland), 10(7), 1044. https://doi.org/10.3390/antiox10071044
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