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PeakO2® é uma combinação única de seis espécies de cogumelos: Cordyceps militaris, Ganoderma lucidum, Pleurous eryngii, Lentinula edodes, Hericium erinaceus e Trametes versicolor. O cultivo é feito em aveia orgânica inteira, garantindo a máxima preservação dos compostos bioativos, macro e micronutrientes, entre os quais se destacam a Vitamina D2, as β-glucanas e a L-Ergotioneína.
Desde a escolha da espécie, cepas e variedades, até o tipo de substrato utilizado, o grau de maturação, o tipo de armazenamento e de conservação influenciam na qualidade e quantidade de componentes presentes nos cogumelos. Daí a importância de um processo produtivo que leve em consideração as necessidades específicas de cada espécie, garantindo máximo aproveitamento do seu conteúdo de bioativos e nutrientes.
É por isso que PeakO2® é produzido através de técnicas cuidadosas que consideram os fatores que podem afetar a quantidade, variedade e qualidade de fitoquímicos e nutrientes, garantindo eficácia e segurança ao produto.
• Vitamina D2
• β-glucanas
• L-ergotioneína
Os cogumelos são considerados por muitos pesquisadores como alimentos funcionais. Algumas espécies foram relatadas por exibirem propriedades antioxidantes, imunológicas e ergogênicas. Possuem alta composição de macronutrientes, proteínas, fibra alimentar e vitaminas, além de terem um baixo teor de lipídeos e calorias.
Acredita-se que o cultivo dos cogumelos iniciou antes de 600 D.C. Há relatos do cultivo do cogumelo Orelha de Pau (Auricularia auricula) sendo cultivado na China, seguido pelo cogumelo Enoki (Flammulina veluipes) em 800 D.C. e o Shiitake (Lentinula edodes) em 1000 D.C. Atualmente, a China é considerada o maior produtor de cogumelos do mundo.
Em um âmbito místico, os antigos egípcios acreditavam que os cogumelos eram um presente do Deus Osiris que, ao serem consumidos, garantia saúde e bem-estar. Os chineses também tinham essa crença, entretanto sabia-se que certos cogumelos se desenvolviam somente de determinadas estações. Pensando nisso, ambas as civilizações começaram a prática de secagem dos cogumelos, permitindo assim o consumo deles durante o ano todo.
O consumo de cogumelos historicamente sempre tivera uma forte assimilação com a melhora da disposição e bem-estar, trazendo como justificativa a sua composição única (dependente de vários fatores como, a espécie, tipo de cultivo, processo de armazenamento e outros), que favorece a manutenção da qualidade de vida.
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